15:44

Вот уже две недели, как я не выхожу из дома (может, и больше). Самое странное. чем дольше я не выхожу, тем меньше мне хочется это делать =) Так скоро начнётся какая-нибудь фобия =) Или разучусь разговаривать. Хорошо, что есть собака, с которой можно общаться. Она везде со мной, даже за компьютером.Но, иногда, конечно, хочется видеть каких-нибудь людей. Вот странно, смотришь телек, там у всех, у каждого человека есть какие-то родные люди, окружающие его. Бывает же у кого-то так. Даже у всяких алкашей и наркоманов и просто мерзких личностей. Мне тоже всегда хотелось. Чтобы на праздники собираться. Чтобы в гости приглашать. Почему люди не ценят этого и относятся к этому, как к чему-то обычному. Мне кажется, если бы у меня так было, я бы была очень счастлива. У меня было подобное в детстве, лет до 16-17, во дворе. Для меня семьёй был двор. Там я проводила почти всё время (часто прогуливая школу). Наша дворовая компания была очень дружной и мы думали, что так будет всегда. Но потом всех расселили в разные концы города, многие вообще уехали из страны, многие завели семьи и стали жить другой жизнью. Беда в том, что у меня были только они, а у них была не только я. У них были близкие люди, была какая-то жизнь помимо нашей дворовой. Так же и с интернетом сейчас. Все люди, которые у меня есть в сети, они для меня - вся моя жизнь, больше у меня нет никого. А у них всех есть другая жизнь, помимо этой. Они приходят, уходят, заняты своими делами, а мне остаётся только ждать, когда им захочется заглянуть в интернет. Я знаю, что человек всегда имеет то, что заслуживает. Такой уж меня угораздило родиться и надо смириться с этим. Но у меня часто такое впечатление, что меня вообще нет.

@темы: It's my life

Комментарии
24.07.2013 в 02:27

И у него есть брат Иван и по-моему Ивица, которого все зовут Бато. Они мне чинят мою машинку.
24.07.2013 в 03:47

Poison Heart, Мой первый муж как раз-таки был казахом, даже по паспорту. Правда, наполовину. Но его папа казахский воспитывал как мусульманина. Пока он учился в Киеве, он был абсолютно европейским, а как мы с ним уехали к нему на родину, сразу полезли эти мусульманские замашки. Мне это выдержать было тяжело. Особенно то, что его родители лезли постоянно в нашу семью. Ну, у них так принято. Жена младшего сына должна быть служанкой не только у сына, а и у его родителей. С их стороны был контроль постоянный, насколько я хорошо убрала, чем я их сыночка кормила. А он их слушал бесприкословно и не мог ничего сказать в мою защиту. Ещё они давили постоянно, что я должна рожать детей срочно, и минимум троих или пока не будет сын. А мне 20 лет было, я не хотела ещё детей. В общем, девочке, выросшей в европейской семье, это всё непросто вынести. Да и в Алма-ате мне было сложно жить. Всё как-то не так, хотя и намного проще.
Наверное, бывает так, что с иностранцами бывает взаимопонимание, но мне это сложно представить. Они же росли на других мультиках, фильмах, книгах. Нашему скажешь фразу, он её поймёт и продолжит, а с иностранцем такого не будет. Мы не знаем их жизни, а они нашей. Для кого-то это неважно, для меня очень важно. У меня две однокурсницы замужем за иностранцами (мы же из иняза), так они довольны и им не важно, что муж даже по русски не говорит. Их дети по-русски не говорят и тоже не зают ничего из прошлого их мамы, они иностанцы и растут на другом. Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок был иностранцем. Мне нравится, что дочь читает те же книги, что и я в детстве, что я гуляю с ней по местам, где гуляла со мной мама, ей близко всё то, что близко мне и у нас один родной язык. Я даже не захотела переезжать к маме в Германию. Я там бываю часто и за 22 года мне там всё очень хорошо уже знакомо, как второй дом, но всё равно оно всё там чужое. Жить бы я там не хотела. Тут, у нас, пусть и дерьмо, но оно своё, родное =) Родители уезжали, когда мне 18 было и я уже тоода это понимала. Они постоянно стремились уехать куда-нибудь из страны, а я всегда говорила, что никуда не поеду.
24.07.2013 в 03:50

kara2k, Ого! А чего ж они так по-другому зовутся, совершенно не похоже? Они у тебя на все руки, и кафель кладут, и машинку чинят =)
24.07.2013 в 10:00

.
Rini.B, аа ты про первого, я думала про второго )
Ну иностранец иностранцу рознь, тем более что все фильмы-мультфильмы можно дать посмотреть, книжки почитать. В общем это наверстываемо. Главное не бояться что если не выходец из своей страны то все, сразу пропасть и разница.
Вот те же казахи бывают очень по разному воспитаны, кто то как твой первый муж, кто то совсем противоположно. Где то родители лезут в жизнь молодых, а где то нет. Ситуация с его родителями это кстати не только у казахов, это много у кого встречается, и у русских в том числе - если мамаша собственница и никак не может отпустить сына. Или давление насчет детей - у меня знакомая, русская девочка, но из села, вот там тоже самое главное выйти замуж и сразу же родить. Я когда у нее на НГ была в гостях ее мама все меня тоже про личную жизнь выспрашивала, когда я замуж и что мне тоже пора бы семью заводить :facepalm::facepalm:
Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок был иностранцем. Мне нравится, что дочь читает те же книги,
ой а этот пункт вообще зависит от мамы на самом деле )) можно иметь папу иностранца, но детю ставить свои мультики-фильмы, читать книжки, разговаривать и учить своему языку (даже полезно, растет билингва, и деть с детства уже знает 2 языка )) )
В общем я за то, чтоб ты не боялась иностранцев, привить им любовь к своим любимым вещам можно ;-) особенно если по человеческим качествам мужчинка будет хороший, и любит тебя )
26.07.2013 в 17:32

Poison Heart, Да, у казахов тоже по-разному бывает, конечно. Один мой знакомый казах живёт в Америке уже много лет, так в нём уже ничего мусульманского не осталось =) А вот на счёт детей, растущих в других странах, они, к сожалению, всё равно другие, даже если по-русски говорят. У меня много знакомых, живущих в других странах, так почти у всех дети не говорят по-русски, просто не хотят. Есть семьи, где детей заставляют. Специально учат. Но они, как правило, отпираются. Им это не нужно и неинтересно. Я летаю часто в Германию и летящие со мной пасажиры с детьми все такие. Сами по-русски говорят, а дети у них только по-немецки.
Ну а, если хороший человек, то, не важно, иностранец он или нет. Главное, чтобы был близкий по духу. Но, переезжать я никуда не хочу, ни из своего города, ни из страны, ни из дома. На своей территории оно как-то спокойнее =) Но, вообще, что говорить, как будто у меня очередь женихов стоит, а я перебираю =) Такую как я, вряд ли кто-то сможет полюбить, а любить только самой я уже не хочу, мне хватило.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии