Как это тяжело. Когда нет света, то, соответственно, нет воды (насос в скважине электрический), нет отопления (котёл, хоть и газовый, но без электричества не работает), ну и, самое главное, нет интернета =( Хорошо, хоть газ есть. Сегодня утром мыла голову питьевой водой из бутылки и сушила в духовке =) Если дальше так пойдёт, придётся таскать с улицы дрова и затапливать печку, а то помёрзнем совсем =(

Комментарии
10.11.2011 в 13:42

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, сочувствую =( *у самих тут несколько дней из отопления только газовая плита была - брррр*.
10.11.2011 в 14:12

Кена (Феарн-Руис), Если б только отопленя небыло, это ещё ничего. Я 2 года жила, отапливая печку дровами, меня этим не испугаешь =) Печка у меня есть, и дров немного есть. Но вот то, что нет воды и интернета - это тяжелее пережить =) Да ещё и пианино у нас электрическое, дочка заниматься не может, уроки вчера при свечах делала =) Если дальше так пойдёт, придётся идти на Днепр за водичкой с коромыслом, как в старину =)
А самое главное - холодильник разморозился! Всё, что было в морозилке, все запасы, всё ж пропадёт =(
10.11.2011 в 15:23

Завтра будет!
а по какой причине нет электричества и когда дадут?
10.11.2011 в 15:24

Vive la résistance!
Rini.B, а что случилось?.. Куда пропало электричество?
10.11.2011 в 15:55

AZURRA, Этого никто не знает.

Ket263, У нас такое бывает время от времени. Но обычно несколько часов нет, реже день, а так, чтобы несколько дней, такое всего пару раз было.
Вчера прихожу домой, дочка по всей комнате и кухне (они у нас совмещённые) свечи расставила (круглые такие таблетки), красота, как в романтических фильмах =)
10.11.2011 в 15:58

Завтра будет!
Rini.B, а только у вас нет или во всей округе?
Странно как-то. У нас информация обычно очень быстро распространяется и узнать можно в справочных или в ЖЭУ. А у вас все-таки столица. Должны как-то быстрее решать подобные вопросы, нэ?
10.11.2011 в 16:21

AZURRA, На нашей улице нет. У нас не совсем город, у нас дачи (я ж вывешивала фотки своего района). Люди приезжают только летом, постоянно никто не живёт. Есть крутые дома, но у них своё отдельное подключение, либо к городской линии, либо к частным подстанциям. Это стоит очень дорого (минимум тысяч 5 баксов).
10.11.2011 в 16:34

Завтра будет!
Rini.B, блин... вот засада... =(((( Надеюсь, в ближайшее время свет дадут...
10.11.2011 в 17:06

AZURRA, Да, я тоже надеюсь, но пока у меня вечера без интернета =(
10.11.2011 в 19:43

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, мы без воды тоже жили прошлую зиму, когда водопровод замерз. На покупной + снег для большинства бытовых нужд. Прелести частного дома :laugh:
У нас тоже поселок преимущественно дачный, но свет обычно чинят быстро, хвала Творящим. Может вам стоит попробовать в местную аварийку позвонить? У нас если свет отрубается до состояния, когда водокачка глохнет (т.е., вода еле течет или ее вообще нет), чинят вообще очень быстро, подозреваю, что "водокачники" сами сразу же сообщают. А вт если по улицам провода оборвало, то пока кто-нибудь из местных аварийку не вызовет. Но в целом - оперативно. Может и у вас так же, просто в аварийку никто не звонил?
10.11.2011 в 22:06

Кена (Феарн-Руис), Это кошмар, так долго без воды! А у нас нет водопровода, замерзать нечему, у нас скважина своя. Но без электричества насос не работает =(
А звонить у нас нет смысла никому. Аварийка приезжает, только если это касается городской линии. У нас раньше был местный электрик, он этим делом заведовал и ему можно было звонить, но он ушёл на пенсию и всё взяла в свои руки председательша кооператива. Но она приезжает только раз в месяц, деньги за свет собрать =)
Свет уже дали, так что я радуюсь и жизнь у нас пошла своим чередом =) У нас на улице стройка сейчас, дом новый кто-то строит, я думаю, может они намутили что-то, какие-то свои агрегаты подключили и где-то предохранители выбило. Хотя, может и не они. У нас это частое явление.
11.11.2011 в 15:31

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, ну, зато теперь я точно знаю, что жизнь есть и без воды в кране =) на самом деле это было не столько хлопотно (у нас можно на дом воду заказать в больших бутыльках), сколько накладно.
А у вас скважина глубже 15 метров? Вроде до 15 еще можно ручной насос поставить (эдаким аварийным вариантом). С аварийкой грустно у вас. У нас все же не настолько видимо дачный поселок. Вообще, мы имеем гордый статус "поселения городского типа". До сих пор не знаю в каком месте оно у нас городского, учитывая, что по нашей стороне поселка больше половины дачи, канализации центральной нет, интернет у большинства мобильный. Зато за электричество берут как с городских =))
зы: кстати, у вас в трубах отопления что "бежит"? А то раз такая беда с электричеством - незамерзайку бы залить. Если по зиме такое вот приключится - хоть трубы\ батареи целы останутся.
11.11.2011 в 16:56

Кена (Феарн-Руис), У нас вообще эти сады находятся в городе. Раньше, когда я ещё маленькая была, города там ещё небыло, а теперь он разросся и пошёл уже за сады, дальше на левый берег А сады остались, потому что это затопляемая зона считается, и строить там жилые высотные дома нельзя. Если рухнет плотина, или просто будет наводнение, то эту местность затопит. Но никаких коммуникаций у нас нет.Канализацию нельзя делать тоже по этой причине что зона затопления, да и грунтовые воды там близко. Ну, и, если там нет никаких городских объектов, то, конечно никому вообще дела нет до коммуникаций. Каждый выкручивается, как может. Есть, правда, электричество, но линия очень старая и слабая. Раньше, когда там были садовые домики деревянные, где из приборов были пару лампочек, её хватало. А теперь понастроили домов и напряжение очень слабое, микроволновка не тянет вообще. Стиралка только ночью работает, лампочки в полнакала горят. А платим мы дороже, чем за городскую линию, считается почему-то, что дачный свет дороже должен быть. С интернетом тоже беда, как и с телевидением. У нас спутниковая антенна, а интернет у нас радио (антенна на крыше, а где-то в городе вышка). Канализация - выгребная яма. Скважина у нас 75 метров, выше вода плохая. Если метров 15 делать, то эту воду нельзя пить, туда попадают грунтовые воды и содержание выгребных ям соседей =)
В батареях у нас вода. Но я не думаю, что может быть такое, чтобы они настолько замёрзли. Тогда и мы уже не выживем =) У нас же есть печка, на всякий случай. Так что в доме всё равно не будет минусовой температуры.
11.11.2011 в 18:48

Я такой разный... И все-таки я вместе.
Rini.B,[Ооо! У тебя конец света! Локальный.
Вообще это ужасно, слишком мы зависим от благ цивилизации.
В духовке!? - ну ты выдумщица.
Хорошо, что есть альтернативная печка, а то совсем беда. А камин у тебя рабочий?
11.11.2011 в 19:03

freya74, Камина у меня нет, есть печка, по устройству типа буржуйки, металлическая. Она быстро нагревается, но и быстро остывает, к сожалению, нужно постоянно дрова подкидывать. Но, всё равно с ней не пропадёшь, если дрова есть =)
11.11.2011 в 19:12

Я такой разный... И все-таки я вместе.
Rini.B, Мне по фоткам, запомнилась что то красивое =) Значит печка. Дрова это сложно, но выручает. Мы когда в степях в гости зимой ездим, если там свет вырубают, то тоже одно спасение печка!
11.11.2011 в 19:24

freya74, Это и была печка, печь-камин, чёрная такая =)
11.11.2011 в 19:27

Я такой разный... И все-таки я вместе.
Rini.B, Если не учитывать сопутствующие сложности, то вообще то огонь дома уютно и романтично=)
11.11.2011 в 19:32

freya74, Ну да, вот приедешь ко мне, мы её затопим, постелим овечью шкуру и будем сидеть у огня и пить Мартини, по-блатному =)))
11.11.2011 в 19:33

Я такой разный... И все-таки я вместе.
Rini.B, Отличный план =)
12.11.2011 в 13:39

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, ну, на бытовые нужды (если питьевую покупать) вполне вода из колодца годиться должна. В крайнем случае можно ее через примитивный фильтр цедить, если взвеси или запах есть. Может есть смысл дежурную скважину 10-15м сделать под ручной насос? На случай отключения эл-ва? У нас-то тут вода глубоко очень стоит, ручной насос не потянет, а у вас если горизонт водяной близко - всяко лучше, чем всю покупать.
У нас вместо свечей - туристический фонарик =) почти как у гномов. И забавно, и удобно.
12.11.2011 в 15:35

Кена (Феарн-Руис), Я думала уже об этом, может, и сделаю что-нибудь такое, колонку какую-нибудь ручную, если буду больше зарабатывать. У нас грунтовые воды близко совсем, мы ж на берегу Днепра. Пока денег нет совсем ни на что, еле хватает дочку прокормить, только накупишь продуктов, на другой день уже пусто, сметает всё =) Вот многие жалуются, что дети плохо едят, я у меня наоборот, иногда прятать приходится, чтобы сразу всё не пожрала =) Ест в 2-3 раза больше меня =) Одна может целую курицу срубить за раз!
Фонарик у нас тоже есть, но он же не может так долго гореть, как свечи. Батарейки дороже свечей. Мы с фонариком только в туалет ходим, а так по комнате свечи расставляем =)
12.11.2011 в 17:07

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, о, у меня племяшка (12 лет) тоже временами как навалит на тарелку еды - О_о куда только влезает? =)
У нас фонарик на светодиодах - они очень долгоиграющие. В разы дольше работает, чем те, что на обычных батарейках.. И стоил недорого. По московским ценам - в пределах 100 руб. Еще примерно за ту же цену бывают плоские такие лампы-таблетки настенные. Тоже от батарейки работают. Свечи, конечно, романтично, но ребенку для глаз "подвижный" свет вряд ли полезен (при чтении \ письме) + они кислород выжигают. Если еще и отопление в этот момент печное \ от газовой плиты... у меня, по крайней мере, голова "дохнет" очень быстро =(
зы: а попытаться поменяться на квартиру \ другой дом совсем не вариант?
12.11.2011 в 17:29

Кена (Феарн-Руис), Моей тоже в январе 12 будет уже. Пузо уже такое отрастила =) Каждый раз прихожу с работы, а она: "ой, прости, тебе уже ничего не осталось", даже хлеб подметает весь =)
Да, надо обзавестись какми-то такими фонарями.
Менять на квартиру можно, но я не хочу квартиру, я не смогу уже в квартире жить, мне нравится в доме. Тут есть такие вещи, которых в квартире не сделаешь. Можно было бы дом продать и хватило бы на квартиру, конечно. А вот на другой дом не хватит, если в городе, конечно. В гроде, где коммуникации, дома гораздо дороже стоят, сотни тысяч долларов. А за городом одной жить с ребёнком тяжело. У нас раньше было полдома в городе, ещё и в хорошем райноне. Посчастливилось купить, потому, что домик совсем ветхий и маленький, там было 2 комнаты по 11 м и кухня 4. Но мне там нравилось всё равно, жалею, что муж подбил меня его продать. Он очень хотел машину, вот и придумал, продать эти полдома, а на эти деньги купить тут в садах участок и построить свой уже целый. Я подумала, что хорошо будет, что он стройкой увлечётся и престане шляться наконец. А он, как только задаток взяли за дом, купил машину, и больше его уже ничего не интересовало. Стройкой не занимался, толко деньги прорабу отсчитывал, чтобы тот товязался. А тот и рад был навариваться. Нас потом эти строители тысяч на 50 кинули. Я одна была не в состоянии с ними бороться, да и дочкой была повязана, она как раз только в школу пошла. Поэтому нам и не хватило денег достроить. А теперь уже так и останется. Но мне и так в нём хоршо, только бы свет не отключали и муж у меня его не отбирал (что он пытается сейчас сделать).
12.11.2011 в 18:10

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, угу, я тоже в квартиру не хочу перебираться. Это будет крайний случай, если при разъезде с братцем на дом не хватит. Боюсь только, что не хватит, потому что дом у нас довольно ветхий уже, и место не айс совсем - железная дорога почти под забором (метрах в 20-ти) - плюс сам участок небольшой. А так - да, одно то, что соседи через забор, а не через стену \ пол \ потолок - уже огромный бонус =)
А у вас там путевые дома давно строить начали? По идее, если процентов 50+ станет тех, кто там постоянно живет, глядишь и электричество наладят, а то и статус поселка сменят.
С мужем даже не знаю что и сказать =( юристов знакомых нет, к сожалению.
12.11.2011 в 23:56

Да, я так привыкла уже, что это всё моё, мои стены, моя крыша, моё крыльцо, мой двор, мой кусок земли, в общем, моя территория =) Не смогу я в квартире. Тут деревья, трава, цветы, птицы прилетают, зимой мы их кормим, иногда очень интересные лесные птицы залетают, часто дятлы. Ёжики бегают по саду.
Домов крутых тут довольно много, но проблемы они свои сами решают. Ставят частные подстанции электрические, за своё счёт делают асфальт, освещение. Они там в основном на самом берегу располагаются, там у нас целая улица блатных домов. А на нашей улице всего 2 жилых дома, наш и ещё одних. Ни у них ни у нас нет столько денег, чтобы делать электричество или асфальт, хотя у них, конечно дом покруче нашего, достроен и раза в 4 больше =)
А статус тут не сменят. Это город считается, но земля не под застройку, а под садоводство. Поэтому нет прописки. Городские коммуникации тут нельзя, потому, что зона потенциального затопления. Особо крутые тут не строятся из-за этого, боятся, что затопит, да ещё и потому, что тут участки очень маленькие, по 4-6 соток. А крутые любят гектарами скупать =)
15.11.2011 в 00:04

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, ясно =( *сорри, что выпадаю вот так* я-то с этим домом (в котором сейчас живу) расстанусь спокойно. Негативного накоплено достаточно для того, чтобы не горевать по этому поводу, пусть и труда вложено немало. Но и переехать хочу по возможности в дом же, а не в квартиру. Не столько птички-зелень (хотя и оно тоже), сколько - соседи через забор (я последнее время все более болезненно воспринимаю наличие живых посторонних людей за стенкой \ над головой) :shuffle2:
15.11.2011 в 00:57

Кена (Феарн-Руис), В основном, кто пожил в доме, уже не может жить в квартире =) Правда, если из сёл приезжают в город, то они, наоборот мечтают о кваритрах =) Соседи да. я уже от них так отвыкла. Тоже кайфую, что не надо думать, что нельзя что-нибудь сверлить или ребёнку топать и орать, и, с другой стороны никто с утра в выходной не сверлит и по ночам музыку не включает. Правда, летом у нас бывает. Тут же дачники съезжаются, начинают бухать, шашлыки жарить, шуметь, музыка у них всю ночь. =( А зимой красота, никого нет =)
16.11.2011 в 15:42

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Rini.B, ну, я одно время жутко хотела в квартиру. Пока огород был вменяем мон папа мне в обязанность. Теперь, имея возможность послать огород лесом, в кв. уже хочу :laugh:
Угу, вот этим дачный поселок плох - народ наезжает редко, но метко. У нас, правда, место хоть в этом плане удачное: сосед-дачник - тихий пенсионер, правда, регулярно покушающийся на наши деревья =) еще одни соседи живут постоянно, но тоже довольно тихие. А с третьей дом сгорел лет пять как, хвала Творящим. Потому что одно время наезжала туда на дачу дама с дитём, оравшая на него как ненормальная целыми днями. Достала всех соседей. Надеюсь, отстраиваться они соберутся не скоро (хоть и не хорошо так говорить). Либо - еще больше надеюсь - мы съедем раньше =)
16.11.2011 в 15:50

Кена (Феарн-Руис), Но, не смотря на все трудности, мне всё равно будет очень жаль, если муж у меня сможет этот дом отобрать, чтобы продать. Даже не то, что жаль, для меня это, как конец жизни просто. Этот дом был моей целью, смыслом жизни. Я много лет к этому шла, во всём себе отказывала. Я даже не представляю, как я буду жить без этого дома. Но, шансов его сохранить очень мало =(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии