четверг, 03 сентября 2015
Про поездку в Москву в двух словах не расскажешь, но я постараюсь коротко. ) Это были 4 дня счастья! Как в детство попала. Станции метро особенно порадовали. Всё сохранено! Все старые картинки, скульптуры, мозаики. У нас давно это всё уничтожено. А сейчас остатки уничтожают. Ника сказала: "тут столько запрещённой символики!" )
Дальше рассказ и иллюстрации ) Всё было прекрасно. И город, и люди, и даже погода. Только в последний день похолодало. Жили мы в уютной квартирке, где тоже всё из детства ). Ника сначала ворчала, что всё такое не современное, а потом сказала, что ей очень уютно и она даже готова тут жить. ) Всегда вечером с удовольствием возвращалась и говорила, что ей так хорошо дома. ) В последний день она сказала, что и к району она очень привыкла. ))) Сначала переживала, как же без интернета, но, когда мы включили телек и она увидела русские каналы с её любимыми мультиками, она прыгала и визжала от радости. ) У нас этих каналов нет, так она там наслаждалась. Я была вынуждена смотреть вместе с ней, хотя, тоже очень была рада возможности посмотреть русское тв, только какие-ниудь фильмы. Но, я ей уступила. )
Нас встретила Гелла, а потом Ket263 забрала нас от метро, так что, доехали мы с комфортом. )
Я боялась, что по прилёту будут проблемы. Начнут расспрашивать, чего это мы в Россию припёрлись. Но, никто ничего не спрашивал. Только тётенька таможеница на ленте повеселила. Я везла два киевских торта. Она увидела, спрашивает: "это вы из Киева торты привезли?" Я отвечаю: "ну да". Она (удивлённо): "там ещё что-то делают?" )))
Жаль, что не со всеми удалось повидаться. Но, понятно, что 4 дня это очень мало, (тем более, 2 из них будние), у всех куча дел в последние дни лета, и я не такая уж достопримечательность, и связи у меня там почти не было, так что я даже написать никому не могла. Только тому, чей номер телефона знала, я могла написать смс и иногда в вайбере. Ватсап у меня не открывался, дайрь тем более. Хорошо, что я догадалась заранее попытаться договориться и, всё-таки, пару контактов у меня было.
Вьюга прогуляла нас по ВДНХ. С Devistein мы совершили восхождение на Воробьёву гору (или горы) и повидали много интересного, потом ещё прошлись по Арбату, пока Ника гостила у своего интернетовского друга. А в последний день нас водила по Арбату уже вместе с Никой Оранжевы Йослик. Спасибо вам, что уделили нам время. ) Так хорошо мне не было уже много лет.
Первый день мы гуляли с Никой и её другом Мишей, с которым они увиделись впервые, хотя дружат уже пару лет, но ещё ни разу не виделись. Они играют в игру по сети и общаются в скайпе.





Зашли в ГУМ, а там выставка машин )







А с этой фотографией получилось смешно. Стоял киоск, где продавали эти кокошники. Они висели там на прищепках. Я подошла, сняла его, надела на Нику, отвела её в сторону, чтобы было видно Кремль, сфотографировала. Продавец не успел среагировать. Тут подходит какой-то папа с дочкой и спрашивают продавца: "а сколько стоит сфотографироваться в кокошнике?" Мы быстренько вешаем этот кокошник на место и бегом оттуда. ) Ну, может, мы, как раз, подали продавцу идею заработка. )




Это Ника с Мишей )


На станциях метро сохранились скульптуры и рисунки со времён моего детства. На станции киевская изображения украинцев. И никто их не обдирает и не заливает краской. Не представляю, если бы у нас было где-то изображение русского или России.







Дети хотели к небоскрёбам, поэтому мы поехали в Москва-сити. Думали попасть наверх, но я находила только экскурсии в интернете, где надо записываться заранее. На месте ничего найти не удалось, а инета там у нас не было. Нашли в каком-то кафе вай-фай, но работал он не очень хорошо. Я пыталась написать сообщение, но, так и не смогла. Ну, зато пофотографировались снаружи )











@темы:
It's my life,
Фото