18:53

Я никто. Прожила жизнь, так никем и не стала. Никогда не знала, кем я хочу быть. В детстве, конечно, были какие-то предположения, но, они часто менялись. Но, совсем в раннем детстве, ещё до школы. Я хотела быть милиционером, футболистом, боксёром, врачом, ветеринаром, солдатом. Да, хотела быть солдатом и пойти на войну. )
В школе я уже никем не хотела быть. У меня не было любимых предметов. А увлечения у меня были очень разные. Мне всё было интересно, но, когда я во что-то вникала и узнавала это изнутри, то интерес угасал. Всегда завидовала людям, которые увлечены чем-то одним (больше всего остального) и совершенствуются в этом. У меня обычно было так: узнала, как это делается, попробовала сама, получилось, порадовалась и всё, дальше неинтересно, хочется чего-то другого.
Обидно, конечно, что так вот, провела свою жизнь в каких-то скитаниях. Так ничего и не научилась делать и ни кем не стала. (

@темы: It's my life

Комментарии
15.04.2015 в 20:37

Here There Be Tygers
Так а это у очень многих так - не знают, кем хотят быть, и становятся совершенно не тем, о чем мечталось и кем бы могли быть. Самое первое кем мне хотелось быть в профессиональном плане - дворником. и свежий воздух и общение с мимопроходящими людьми ни при чем. У меня оставался последний детсадовский год, а после него неминуемо надвигалась школа. Школа...это адская ненависть, наверное, только лет пять назад утихло всё это, улеглось. А ведь и класс оказался очень приличный, и учителя ничего. Наверное, предчувствуя этот ад, и изо всех сил пытаясь избежать его, у меня сложился свой план на будущее. И все взрослые, умиленно спрашивающие у меня "а кем ты хочешь стаааааать, когда вырастешь?" получали не вполне детский ответ "Дворником. Потому что для того, чтоб мести улицы, учиться в школе не нужно. А в школу я не пойду ни за что."
А работа... не, это точно чья-то чужая мечта)) Просто мне были нужны деньги, у меня была возможность с лёту попасть на должность (хотя и не имелось образования) - в миру возможность эта называется "блат", не хотелось мучиться терзаниями выбора или чем-то еще... ну и в результате меня просто передергивает, или лицо тиком пробивает, когда натыкаюсь на упоминание свое профессии. Ну, деньги, статус, привилегии, бонусы небольшие...нивелируют. Да я вообще хочу на пожизненное государственное содержание записаться. 70-100 тыс. в месяц устроил бы))
А еще хочу уехать в Ульяновскую область и откапывать там ихтиозавров.


И зачем, почему сразу "никто"? Ты - это ты, уникальная и единственная во Вселенной личность, которую не повторить, не откопировать!
Просто увы. В итоге всё одно - какой бы ни был человек, хоть умница и гений, хоть тень безликая, хоть сволочь и подлец - всех в конце дней унесут, в землю зароют, существование мира для них закончиться...а все остальные будут жить, как жили. Даже очень близкие почивших.
И вот всё чаще думаю - а какой вообще смысл?
15.04.2015 в 21:07

Feniks_Dzierzynski, И все взрослые, умиленно спрашивающие у меня "а кем ты хочешь стаааааать, когда вырастешь?" получали не вполне детский ответ "Дворником.
)))) У меня точно так же было. Сначала мне мама постоянно твердила, что я так учусь плохо, и смогу быть только дворником. Ну, я как-то подумала: "ну и ладно". ) Потом тоже всем так и говорила, что хочу быть дворником. )

А работа... не, это точно чья-то чужая мечта))
А у меня никогда и не было хорошей работы. Вечно болталась где попало. То в киоске продавала сигареты и жвачки, то цветы продавала, то няней, ребёнка возила из школы на кружки, то в офисе, но тоже непонятно кем, всякое делала, как офис-менеджер, курьер, подделыватель печатей и документов в фотошопе, то перевести что-то, ну, в общем, что попросят и куда пошлют.
Никто не хочет брать человека без каких-то умений и опыта. Раньше ещё было отягчающее обстоятельсто то, что мать-одиночка с маленьким ребёнком, теперь ребёнок не маленький, но я старая. ) В общем, так ничего и не знаю и не умею. Даже дворником быть не могу, здоровья нет.) Так и судьба мне всякими мелкими подработками жить, просто чтобы с голоду не помереть. Я, конечно, и так рада, лишь бы эти подработки регулярными были. Но, обидно как-то, что я так и не узнала, кем же я могла бы стать. )
15.04.2015 в 22:02

Here There Be Tygers
Rini.B, да какая ж ты старая? Моей маме 60, ее подруге 59, и они обе профессионалы в своей стезе, и замены им нет, и не находится, и не найдется.
У тебя сейчас "просто" (хотя на самом деле это нисколько не просто) очень сложный период жизни, такое случается: наваливается РАЗОМ и ВСЁ, и все твои оценки, том числе и собственного настоящего и будущего соответственно негативны.
А может, тебе в журналистику стоит податься? Или для интернет-сайтов статьи писать? Просто у меня в последнее время мысли всё в этом направление идут... Но я терпеть не могу журналистов, во всяком случае, провинциальных...
Я не могу определить, хорошая ли у меня работа. Нужная, важная ... и скорее всего, я ей не соответствую. Чем дольше живу, тем больше понимаю это. Но на сегодняшний день это единственное, что я умею на уровне профессии, и умею лучше, чем многие, хотя хуже, чем хотела бы. Но не хочется признавать, что где-то там на жизненных дорожках я выбрала не тот поворот, поэтому я просто стискиваю зубы. Коллеги - пусть и не золото высшей пробы, но в целом я к ним хорошо отношусь (хотя люблю побухтеть в адрес отдельных личностей, и чем выше начальство, тем больше бухтения), штатный состав устраивает - и это тоже чего-то стоит.
15.04.2015 в 22:46

Feniks_Dzierzynski, Так се работодатели хотят до 30 лет, максимум до 35 и с опытом работы.
Моей маме 60, ее подруге 59, и они обе профессионалы в своей стезе, и замены им нет, и не находится, и не найдется.
Так вот именно, если профессионалы, то тогда в любом возрасте берут. А когда ничего не умеешь, опыта никакого нет и тебе 41, то никто не хочет учить с нуля.
А может, тебе в журналистику стоит податься? Или для интернет-сайтов статьи писать?
Да не умею я статьи писать. Это нужно быть начитанным, умным, разбираться во многом. Меня когда-то сестра двоюродная попросила написать статью для её сайта (салона красоты) про массаж, так я очень долго мучилась, не получалось ничего, в итоге надёргала статей с немецких сайтов перевела и составила из них. ) Но, тоже возилась очень долго.
Вообще, чтобы журналистом быть, нужно быть общительным, не бояться людей, уметь находить общий язык. А я же даже по телефону боюсь позвонить, для меня это огромная проблема. У меня многие профессии отпадали именно из-за этого, из-за необходимости общения.
Конечно, писать и на дому можно. Но, я нее представляю, как они это делают Мозгов для этого у меня точно не хватает. ) Одно дело писать о том, что тебе нравится, о том, что думешь, а другое, писать на заданную тему и делать это так, чтобы другим было интересно читать. Это нужно очень умным быть.
Я в иняз поступала только потому, что это мне было проще всего. Язык мне учить легче, чем другие предметы. Но, проучась там год я поняла, что переводчиком я точно быть не хочу. ) Просто высшее образование получила, чтобы было, и всё. Да и не знала я никогда язык на таком уровне, чтобы свободно переводить. А устно так вообще боялась всегда. Письменно ещё куда ни шло.

Но на сегодняшний день это единственное, что я умею на уровне профессии, и умею лучше, чем многие, хотя хуже, чем хотела бы.
Ну, так это уже круто. Уметь что-то лучше, чем другие. Тогда можно спокойно жить, зная, что всегда на жизнь сможешь заработать. И на работе не так страшно, если уверен в своих силах. Я вечно боялась, потому, что многого не могла или не знала.

Есть, конечно какие-то профессии, которым можно и в старости научиться, но, это же надо знать чего хочешь, чтобы нравилось, чтобы интересно было. А я не знаю. Вообще. И ничего не хочу. Нет, хочу. Хочу лежать и обнимать любимое одеялко. )))) Так и приходится чем попало заниматься, просто чтобы выжить. Ну, конечно, не я одна так живу.
15.04.2015 в 23:30

Homo homini glukus est (c) C.Vartanov
Ты человек, и ты есть)... И это. в общем-то, главное)
Я, к примеру, всегда хотела просто быть) Не кем-то или где-то, а просто быть)
И я есть)..И считаю, что это хорошо)

Навыки и умения - они развиваются и нарабатываются). Как говорится, "даже старую собаку можно научить новым трюкам"))
Могу предложить даже два варианта на вскидку - копирайтер и рукодельница (например, продавать кукольные свитера на этси)
Для этого не нужно ни с кем общаться - только усидчивость и немножко времени)))

По-моему, самая главная твоя проблема - эти излишняя скромность.
Не стоит считать себя недостойной)
15.04.2015 в 23:52

akrena, Копирайтером не получается у меня. Я ж пробовала. Мне предлагала сестра для её сайта писать. Я одну статью еле вымучила, и то содрала.
Рукодельница - это же не профессия, это хобби. ) Профессия - это юрист, врач, учитель, инженер, что-нибудь такое. Вот никем таким я не стала. Это и удручает. Не из-за денег даже, а просто, чтобы себя чувствовать как-то полноценно.
Я не знаю, чего я вдруг задумалась об этом. Но, вот пришло в голову. Наверное, потому, что сейчас мы думаем об этом с дочкой. Она тоже не знает, кем ей быть. А у неё остался последний год в школе, потом надо делать выбор, куда податься.
16.04.2015 в 00:07

Homo homini glukus est (c) C.Vartanov
Ну так всему учится надо). Первый опыт совершенно не показателен)
Так ты же закончила вуз? Значит, есть диплом на котором что-то написано - это и есть профессия)
А еще профессия - это то, за что деньги дают). А когда их дают за занятие любимым делом - это вообще великолепно)
16.04.2015 в 00:37

akrena, Ну, закончить ВУЗ - это ещё ничего не значит. ) По диплому я переводчик, но переводить не умею. ) Да и не хотела никогда. Я просто так туда пошла. И случайно поступила.
Я вообще никогда не думала, что смогу учиться в ВУЗе. Я думала, что там все какие-то особенно умные, отличники. А я же двоечницей была всегда. Просто увидела у подруги домашку, которую она делала, учась в инязе, и удивилась, как легко. Но, всё равно не думала поступать. Это мой первый муж стал мне говорить, что мне нужно высшее образование, что я смогу. Я ему не верила. На экзамены пошла, чтобы доказать ему, что я не могу поступить. Я, четно, не рассчитывала. Но, экзамены были лёгкими. По языку и русский диктант. Пишу я грамотно, хоть и правил не знаю, поэтому, диктант хорошо написала. Язык я выбрала немецкий, потому, что там конкурс был меньше. Хотя, в школе я английский учила вообще. ) Но, немецкий я учила на курсах 3 месяца (типа интенсив), когда родители уезжать собирались в Германию. Я просто с мамой за компанию ходила. А на экзамене темы лёгкие были. Мне вообще попалась про семью. ) Вот и сдала. Я сама обалдела, когда себя увидела в списках поступивших. Ну, а учиться там тоже было довольно легко. Только задавали много очень, по сравнению с другими ВУЗами.

А когда их дают за занятие любимым делом - это вообще великолепно)
Да, это мечта. Но, нужно ещё найти это любимое дело. )
16.04.2015 в 09:42

внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе (с)
Rini.B, так становись. Если тебя не устраивает твоя жизнь, может, стоит что-то изменить?
16.04.2015 в 12:57

Here There Be Tygers
Rini.B, тебе сейчас вообще ничего не хочется, поэтому найденная работа может и не пойти...может, на конвейер? или курьером? руки-ноги заняты, а голова может пустой побыть, без мыслей и задач...
16.04.2015 в 22:49

Доктор Мур, Да, как бы, уже поздновато... Это в 20 лет можно кем-то становиться, ну, максимум в 25. Позже уже не успеть. Пока отучишься, так уже настанет пенсионный возраст. ) Кому такой "молодой специалист" нужен. ) А я, тем более, так и не выявила в себе никаких наклонностей ни к чему.
Feniks_Dzierzynski, Я думала курьером. Но, там платят меньше, чем я могу дома зарабатывать переводами (ненавистными). Баксов 50 в лучшем случае. Но, ещё при этом меня тогда весь день не будет дома. А так я могу дочку в школу - из школы возить, кормить, уроки контролировать.
18.04.2015 в 22:09

внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе (с)
Rini.B, "становиться кем-то" можно когда угодно. Мой дядя в 50 лет умудрился выбиться из никого в начальники охраны ЧОПа. Из бывшего военного с брюшком и одышкой снова вытесать из себя человека, за которым на полосе препятствий угоняются отнюдь не все молодые. Не от хорошей жизни. И было совсем не легко. Но он смог. И это не дядя такой особенный, просто так бывает. Если захотеть и приложить усилия. Поздно становится только в могиле.
18.04.2015 в 23:38

Доктор Мур, У меня знакомые с профессией в 40 лет не могут найти работу. Не берут просто из-за возраста. А если при этом нет опыта, так это вообще глухой номер. Я больше двух лет так мыкалась, плюнула потом. А если сейчас куда-то поступать ВУЗ (хотя, это нереально), то когда его закончу, мне будет 45. Вообще смысла нет. ) Да и, тем более, на жизнь же надо зарабатывать, а не образованием заниматься. Через год уже дочке поступать надо куда-то. так что, придётся уже на себя забить и доживать как есть. )
У нас в университете была девочка, которая ко времени поступления была уже замужем и имела двоих детей. Она была старше нас (по-моему, ей было 27). Так ей было очень тяжело учиться. Она много пропускала из-за детей, часто не делала домашку (а у нас строго с этим было). В общем, её ещё на 1 курсе отчислили. Я тогда не понимала, почему она не могла нормально учиться, не понимала, что такое дети. Сейчас я очень хорошо понимаю, и вообще не представляю как она смогла поступить и столько проучиться. Учиться нужно пока молодой и свободный. )
Жизнь у меня, вообще, какая-то странная. Я постоянно думала о том, как выжить. Больше ни о чём. Не думала о будущем, не думала, кем быть. Мне всегда казалось, что я совсем пропащий человек и, всё равно, ничего хорошего не будет. Старалась только бороться и выживать, как могла. Бестолково жила как-то.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии