19:58

...

Как же меня достала эта работа и эта жизнь вообще. Почему люди всё время всё сами придумывают за других. Как можно что-то решать за другого и делать какие-то выводы, когда о человеке почти ничего не знаешь! Они не знают, как я живу и что происходит у меня в жизни, а судят о каких-то вещах по внешним признакам. Училка тоже звонит и орёт всё время, что моя дочь такая-сякая. Она же не знает, в каких условиях живёт этот ребёнок, что творит её папаша, что ей приходится переживать постоянно. У людей бывают разные обстоятельства и чтобы судить о них, нужно побывать на их месте. Почему они этого не понимают? =( Я и так очень мало общаюсь с людьми, но когда они так себя ведут, мне вообще не хочется с ними общаться =(

Комментарии
08.12.2011 в 20:53

Rini.B, Большинство народа искренне верят, что знают все, да еще и лучше других. Переубеждению не поддаются, раздражают до скрежета зубовного. Но единственный способ общения с ними - соглашаться со всем и пропускать мимо ушей. Споры с ними или объяснения - гиблое дело, им по фигу, а тебя скребет по самому больному. Увы, проходила подобное.
Держись! Все наладится!:pity:
08.12.2011 в 21:32

Потому что большинство обделено интеллектом, имхо.
Их мирок очень узок: как делают они - т.е. правильно, и как другие - т.е. неправильно.
Поэтому я мизантроп и социофоб)))
08.12.2011 в 22:35

Я такой разный... И все-таки я вместе.
Rini.B, Представь что училка раздулась и лопнула. Дура! Еще и орать на родителей. Ребенку дополнительный стресс.
:pity:
Ума нет, еще и в учителя идут.

08.12.2011 в 23:40

Алушка, Спасибо =) Я так и делаю всегда, соглашаюсь. Но они ж не просто советы дают, они обвиняют. Придумывают ещё что-то сами о моей жизни и из этого выводяы делают. Вот это злит и расстраивает =(
Kadaj, Да, они так и думают, только не понимают, что их модель поведения совершенно непригодна в моих условиях. Вот раньше, я помню, некоторые орали: "чего ты на работу не выходишь, вот я такая вся крутая, как родила, так через полгода вышла, ты просто ленивая и не хочешь зарабатывать!" Когда разбирались, оказывалось, что у них с ребёнком вообще с самого рождения мама занимается и при этом ещё и муж помогает. А я оставляю двухлетнего ребёнка одного дома, чтобы в больнице сделать операцию и очухавшись от наркоза сама пешком домой лечу и на меня всё отделение выходит посмотреть, как на ненормальную =) Вот помести этих умных в мои условия жизни, я бы посмотрела. как они бы запели. Или сейчас вон на работе девочки, как меня поражают. Одни у них заботы, в каком платье пойти и в какой ресторан, и как за шубой в Грецию слетать на Новый Год. А я вообще дура, ничего в жизни не понимаю и хожу в одном свитере каждый день и не еду в Грецию на новый год, и (о ужас!) меня вообще не интрересуют шубы =) И на корпоратив я идти не хочу, потому что меня жаба давит покупать себе платье и туфли, чтобы один раз в ресторан сходить, я лучше дочке чего-нибудь вкусного куплю.
freya74, Да, училка уже меня достала, звонит и звонит. Я прямо должна бросить работу и бегать в школу каждый день, сидеть на уроках и разбираться кто там прав, кто виноват. Они хотят, чтобы ребёнок кним пришёл всё умея уже зная. Сами ничему не учат вообще, всё на родителей спихивают.
09.12.2011 в 09:22

Rini.B, школьные успехи еще никому счастья в жизни не добавили!:gigi:
У меня дочка сильно болела в детстве и в юности, ну и пропусков было достаточно. И вот в в первой четверти в 10 классе ей поставили 3 двойки: по английскому, химии и географии. Вызвали меня и сказали: либо вы прекращаете пропускать, либо забираете документы. Они-то надеялись, что я их умолять буду, поунижаюсь, может предложу подарочки. А я без разговоров забрала документы. Боже, сколько было стонов: если такие дети будут уходить, кого же мы учить будем?! Так что, может стоит училку сменить?
Я, кстати, перевела дочку из крутой гимназии в обычную школу и не пожалела ни на секунду!
09.12.2011 в 21:44

Алушка, У меня другая ситуация, ребёнок действительно проблемный. Она учится с большим трудом. При чём в жизни она довольно развитая, даже не по годам, в отношениях людей разбирается получше многих взрослых. Но вот читать научилась только в 3 классе, до чих пор читает не очень хорошо, ну и со всем остальным проблемы. Не усваивает она школьную программу, соображает туго. У неё какая-то умственная отсталость исключительно касаемо школы, она там просто резко тупеет. Ну и со своей открытой душой и непосредственностью она тоже вызывает насмешки детей и учителей, все её дразнят и никто не дружит. Так что она вообще ничего та делать не хочет. Я её переводила в другую школу (это уже вторая), в прошлой было тоже самое. А школа у нас самая обычная. Во всякие гимназии я и не совалась. Там и требования намного выше и взяток требуют больше.
09.12.2011 в 22:06

Rini.B, у меня сын был таким. Если бы он был младшим, я бы удавилась - с дочкой проблем не было. А с ним я до 10 класса делала домашние задания. Когда закончил школу (два последних года на домашнем обучении) я скакала от счастья! Зато теперь работает дизайнером (без высшего образования), получает отличные деньги и счастлив. Ну и я тоже. Компенсация ему за жуткие школьные годы - тоже был изгоем и козлом отпущения, потому что другой был, не похожий на остальных, за что и огребал по полной. Здесь смена школы не поможет, увы...
Помню, картинка маслом: дочка во втором классе, Пашка - в шестом, лежат на диване и дочка ему читает, а он с наслаждением слушает.
09.12.2011 в 23:27

Алушка, Да, дочка у меня среди других детей немного такая "иная" =) Хотя она очень хочет с ними дружить, играть. Пытается всячески наладить контакт. Приносит им игрушки, конфеты. Всегда, как мама присылает посылку со сладостями (у меня в Германии родители), так дочка обязательно в школу несёт угощать детей. Говорит, что они же такого не ели, у нас же нет. Так же и с игрушками. А дети эти... всё берут с удовоьствием, становятся хорошими, дочка радуется, а они на следёющий же день уже обзывают её и смеются над ней =(
Я хотела её в школу экстерната перевести, но там за занятия с учителями индивидуально нужно 400 $ в месяц платить! А у меня зарплата 300 =)
Я сама была тоже немного не как все в детстве, но я как-то умудрялась всё-таки в школе справляться. Но у меня, в отличие от дочки, не было проблем со знаниями. У меня была хорошая память и я соображала быстро, если надо, просто не хотела и вообще у меня были свои взгляды на всё. А дочка, он, конечно малость тупит, на самом деле. Даже не знаю, как до конца школы дотянем.
10.12.2011 в 10:56

Сын таблицу умножения учил, по моему, все школьные годы. Замедленная реакция: все уже пол тетради исписали, а он только ручку достал. перебирался с тройки на двойку. Более менее стал учиться , когда после 10 класса( ему влепили пару в году по физике и сказали, чтоб духу его в школе не было, и это на домашнем обучении!) я его перевела в ПТУ. Но там и нагрузки, и требования были сильно заниженные. Но среднее образование он получил, это главное.
А вообще, детские неприятности в школе - это такой тяжелый камень на душе - ужас. Мужу было плевать, он, кажется, не знал даже где дети учились, все было на мне, так что я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую.
А у вас есть домашнее обучение? Не платное, а по состоянию здоровья? Для Пашки это оказался выход.
12.12.2011 в 11:36

Алушка, Домашнее обучение есть, но для этого во-первых, нужен диагноз (у нас нет знакомых врачей), а во-вторых, мы же живём не совсем в городе, в дачном посёлке, достаточно далеко от школы, к нам всё равно никто не поедет туда. Они и так пытаются от нас избавиться, потому, что мы не в их районе прописаны.
12.12.2011 в 21:11

Rini.B, к Паше на дом приходила только одна учительница, со всеми остальными он встречался в школе. Жаль, что врачей нету знакомых... Паше из-за армии я все бумажки с рождения собирала, да и диагноз не липовый.
Хорошо что твоя дочка здорова!
13.12.2011 в 02:04

Алушка, Мне, чтобы выдать какой-то диагноз сказали, что нужно сдать ребёнка на неделю в больницу на обследование, я отказалась. Эта больница находится очень далеко, у меня нет возможности туда кататься каждый день, да и вообще, зная условия наших больниц, делать там нечего. У неё имеется какая-то отсталость, но это касается только школы, в остальном ничего подозрительного, поэтому так в поликлинике никто нам никаких диагнозов не ставит.
В школу возить её к учителям некому, сама она не доедет, далеко. Так я утром её завожу, потом няня забирает и отвозит домой. Если няня ешё и отвозить будет, мне никакой зарплаты не хватит с ней рассчитаться. Там же надо во внеурочное время привозить, а я только рано утром могу, по пути на работу. Так что ни с домашним, ни с индивидуальным обучением у нас не получается. Плохо, когда бабушек нет под боком =(
13.12.2011 в 19:10

Rini.B, эх, это только стиснуть зубы и терпеть...
13.12.2011 в 21:47

Алушка, Вот так и делаю =) Ничего, завтра у меня суд, развод. Посмотрим, что муж ещё выкинет. Он же собрался мой дом делить. У него есть адвокат, у меня нет. Ни адвоката, ни денег на него. Так что вполне может быть, что дом придётся продавать и покупать квартиру. Оно, конечно, ужасно, с одной стороны, а с другой, там может быть школа рядом и дочка сможет туда сама ходить. Большинство людей же живут как-то в городских квартирах, без домов и садов, и мы сможем.
13.12.2011 в 22:43

Я бога благодарю, что бывший не был у меня прописан - иначе была бы хана квартире. Мы в разводе 4 года, сейчас у нас вполне приятельские отношения, а тогда было круто! Я его 4 месяца выгоняла, он все поверить не мог, что я всерьез!:lol:
А я чисто городской житель, люблю по асфальту ходить.
Желаю спокойного суда, без эксцессов. Ребенок у вас маленький, это сложнее, мои-то были уже совершеннолетние.
13.12.2011 в 22:57

Алушка, Я тоже городской житель, при чём, во многих поколениях, и киевлянка коренная в третьем, кажется, поколении, родившаяся и выросшая в самом центре города. Но вот почему-то с детства мечтала иметь свой дом, чтобы был сад, цветы, травка. Чтобы был камин и своё крыльцо, чтобы деревья были свои и птицы пели в саду. Вот не знаю, откуда у меня это, но с раннего детства мечтала и всю жизнь к этому шла. Не дошла, но была уже очень близко =( Дом не достроили, денег не хватило. Но мы его строили в браке (хоть и на деньги от продажи моей кквартиры), поэтому муж имеет право на половину по закону =(
Желаю спокойного суда, без эксцессов.
Спасибо! Если бы ребёнок был совершеннолетний, то можно было бы и без суда развестись, в ЗАГСе, а так, только в суде =(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии